Rezept

 

Rezept: 4 Personen Pressknödel

 

  • 250g Semmelwürfel
  • 2 ganze Eier
  • 250ml Milch
  • 100g Graukäse gewürfelt
  • 100g Bergkäse gewürfelt
  • 1 Zwiebel – klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Öl zum anbraten
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie und Majoran,  gehackt
  • 1 mittlgroßer gekochter Kartoffel

Zubereitung:

Semmelwürfel in eine Schüssel geben, den fein gehackten Zwiebel in einer Pfanne leicht anschwitzen, mit Milch aufgießen und leicht erhitzen. Den gekochten Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Die warme Milch –Zwiebelmischung über die Semmelwürfel gießen, den Rest der Zutaten (Eier, Käsemischung, Knoblauch, Kräuter, zerdrückter Kartoffel) beigeben und gut umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz Rasten lassen. Händen etwas anfeuchten kleine Laibchen formen, in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten hellbraun anbraten. In ein vorgeheiztes Backrohr 180 Grad ca. 10 Minuten fertigbacken und servieren.

 

Krautsalat:

 Einen  mittelgroßen  Krautkopf zerteilen und fein  schneide, in eine Schüssel geben. 100 g Bauchspeck in Würfel schneiden, in einer Pfanne leicht anschwitzen und zum Kraut mischen. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und ganzem Kümmel abschmecken.

Sauerrahmdipp:

125g Sauerrahm in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, 1 zerdrückte Knoblauchzehe und geschnittenen Schnittlauch abschmecken bzw. gut verrühren.  

 

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